Фото- и термoдатчики в электронных схемах

  Книги, журналы, статьи | Просмотров: 89 | Автор: volk0894 | 1-05-2015, 17:21
Фото- и термoдатчики в электронных схемах
 Фото- и термoдатчики в электронных схемах

В большинстве современных автоматических электронных устройств фото- и термoдатчики являются ключевыми элементами, преобразующими световую и тепловую энергию в электрические колебания. Без них сегодня немыслимы быстродействующие каналы оптико-волоконной связи, автоматические и охранные системы, устройства пожарной сигнализации. Более того, с каждым годом их внедрение во все сферы человеческой деятельности становится все интенсивнее.
В книге объясняются физические явления и свойства фото- и термоэлементов, приводятся их электрические параметры и рассматривается возможность замены на зарубежные аналоги. Рассмотрены электрические схемы с использованием чувствительных термо- и фотодатчиков. Все узлы разработаны на современной электронной базе и сочетают схемотехническую простоту с практической эффективностью. Они реализованы с оптимальной степенью надежности для работы в круглосуточном активном режиме в течение длительного времени.
Радиолюбитель найдет в книге устройства на любой вкус, а собрав их, усовершенствует свой быт и безопасность - ведь большинство доступных для повторения устройств управляют активными нагрузками по заданному алгоритму без вмешательства человека.
Книга предназначена как для радиолюбителей, так и для специалистов, занимающихся ремонтом, обслуживанием и проектированием электронной техники.

Название: Фото- и термoдатчики в электронных схемах
Автор: Кашкаров А.П.
Издательство: М.: АЛЬТЕКС
Год издания: 2004
Страниц: 222
Язык: Русский
Качество: Отсканированные страницы
Формат: DjVu
Размер: 1.88 Mb
Скачать: Фото- и термoдатчики в электронных схемах






Теги: Кашкаров, Фото, термoдатчики, электронных, схемах



QR-Code Link



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.